Если Вы находитесь на нашем сайте, значит Вы в полушаге от продажи авто.

Если Вы уже продали свое авто, значит Вы только что нам позвонили.

8(495) 505-1005

м. Тульская, ул. Большая Тульская, д.2

м. Алтуфьево, Шенкурский проезд, д.3Б

info@vikupaem-auto.ru

Оцените свою машину

*обязательное поле для ввода

24-04-2016

Вызов ГИБДД на мелкое ДТП подорожает вдвое

В Городскую Думу города Москвы внесено предложение увеличить штраф за вызов сотрудников ГИБДД на мелкие ДТП как минимум в два раза. Инициатором является Андрей Шибаев, находящийся на посту заместителя председателя комиссии по безопасности представительного органа. На данный момент водители, вызывающие правоохранительные органы на мелкую аварию, караются штрафом в 1000 рублей.

Как пояснил Шибаев, такое увеличение необходимо в силу высокой загруженности сотрудников, виной которой, в частности, являются мелкие происшествия. Попавшие в такую аварию люди существенно препятствуют нормальному движению другого автотранспорта, и порождают массовые пробки. Приумножение штрафа наверняка повлияет на ситуацию в лучшую сторону и уменьшит количество вызовов на незначительные аварии. 
 
Президент РФ прежде уже требовал обеспечения повсеместного самостоятельного оформления гражданами ДТП. Это сведет к минимуму избыточные формальности и неудобства. Как указал глава страны, требуется воплощение системы мер, ориентированных на такое оформление, при этом подчеркнув, что речь идет об авариях исключительно с материальными повреждениями, без причинения вреда здоровью. 
 
Для сторон ДТП в настоящее время доступно оформление «европротокола» без содействия государственных служащих. Условиями его применения являются следующие: участие не более двух авто, наличие полисов ОСАГО у обеих сторон, отсутствие расхождений по поводу обстоятельств аварии, исключительно материальный вред и отсутствие пострадавших людей. При отсутствии хотя бы одного из указанных условий, нужно оформлять происшествие через полицию.
 
На основании европротокола сумма компенсации причиненного вреда доходит до 50 000 рублей в большей части субъектов РФ. Однако, в Ленинградской и Московской области, а также в Москве, Санкт-Петербурге, имеется возможность истребовать возмещение до 400 000 рублей.
 
1 июля 2015 года были введены штрафы за несвоевременное освобождение магистралей после мелкого ДТП. Согласно статистическим данным, предоставленным Российским союзом автостраховщиков, количество аварий оформляемых гражданами самостоятельно с тех пор выросло с 5,5 до 21,4 процентов в столице, с 15,7 до 26,6 в Санкт-Петербурге, 10 до 32 в Самаре. В некоторых субъектах количество европротоколов доходит уже до 40 процентов, что говорит об эффективности примененной меры.