Если Вы находитесь на нашем сайте, значит Вы в полушаге от продажи авто.

Если Вы уже продали свое авто, значит Вы только что нам позвонили.

8(495) 505-1005

м. Тульская, ул. Большая Тульская, д.2

м. Алтуфьево, Шенкурский проезд, д.3Б

info@vikupaem-auto.ru

Оцените свою машину

*обязательное поле для ввода

01-05-2016

В Москве планируют пересмотреть стоимость эвакуации автомобилей

Осенью 2016 года в Москве может значительно подешеветь эвакуация автомобилей. Антимонопольная служба занимается разработкой единичной методики проведения расчетов тарифов на перемещение гражданских машин. По мнению чиновников, новый вариант расчета позволит существенно снизить финансовые затраты граждан.

 
Ситуация с эвакуацией сегодня
 
На сегодняшний день можно наблюдать, как по Москве средняя стоимость услуг эвакуации доходит до 7-8 тысяч рублей, в то время в других близлежащих регионах ценник варьируется в пределах максимум 3000 руб. Таким образом по мнению многих автолюбителей автомобильная эвакуация уже давно превратилась в прибыльный и защищенный законодательством бизнес. Мало того, большинство водителей сталкивались с огромной бюрократией не только в виде дорогостоящей оплаты услуг эвакуатора, но и в плане штрафов, которые накладываются в дальнейшем.
 
По мнению экспертов, перевозка автомобиля из точки А в точку В с помощью частной фирмы будет практически в 2,5 раза выгоднее, чем транспортировка компаниями, работающими на государство. Данное явление возникает потому, что стоимость эвакуации через органы госслужбы привязывается к мощности машины. Соответственно в Москве довольно большое количество мощных легковых автомобилей, а это значит, что осуществление эвакуации по завышенным тарифам очень прибыльное занятие.
 
Что предлагает Антимонопольный комитет?
 
Для разрешения данных проблем Антимонопольной службой был разработан совершенно новый вариант расчета стоимости эвакуации автомобилей. Специалисты утверждают, что расчет исходя из мощности, объема двигателя, амортизации топлива и прочих факторов – это неправильно. Ведь единственным ключевым параметром является именно размер транспортного средства. Чем больше автомобиль – тем крупнее тарифы на его перевозку, ведь такие авто занимают значительное количество свободного места, к тому же имеют больший вес, а значит присутствуют и сложности с его транспортировкой. На осень 2016 года в Антимонопольном комитете запланировано глобальное рассмотрение нового проекта расчета эвакуации. На данный момент специалисты проводят тестирование и анализ предложенного варианта работы системы.