Если Вы находитесь на нашем сайте, значит Вы в полушаге от продажи авто.

Если Вы уже продали свое авто, значит Вы только что нам позвонили.

8(495) 505-1005

м. Тульская, ул. Большая Тульская, д.2

м. Алтуфьево, Шенкурский проезд, д.3Б

info@vikupaem-auto.ru

Оцените свою машину

*обязательное поле для ввода

28-04-2016

Станций для зарядки электромобилей в Москве станет больше

Появилась информация об открытии компанией “МОЭСК» 22 апреля новой станции, предназначенной для зарядки электромобилей. Она расположилась на Большой Бронной, дом 14, рядом с московским департаментом энергетическо-топливного хозяйства.

 
Михаил Балабанов, который исполняет обязанности руководителя данного департамента, высказал журналистам свое мнение по поводу расширения в Москве сети станций зарядки электромобилей. Так, по его мнению, ситуация сегодня такая, что в мире наблюдается тенденция по предпочтению именно электрических моделей, которые постепенно отвоевывают долю у ставших уже привычными дизельных либо бензиновых. Экологически чистый транспорт идет на смену экологически вредному. В последнее время и москвичи стали заметно чаще приобретать электромобили: судя по данным, которые имеются в ГИБДД, уже около 100 таких машин зарегистрировано в столице. Работает в этом направлении и департаменты энергетическо-топливного хозяйства, реализуя программу установки в удобных местах на улицах базовых электрических зарядок, позволяющих жителю осуществить зарядку своего электромобиля.
 
Кроме введенной в строй зарядной станции на Большой Бронной, одновременно энергетиками была запущена в эксплуатацию аналогичная станция в Мароновском переулке, 1/7. В итоге, теперь количество адресов, где есть возможность заряжать электромобили при помощи станций «МОЭСК», составило 15 штук, при этом, суммарно на них находится свыше 30 зарядных станций.
 
Однако, этим работы по развитию зарядных станций в столице не ограничиваются: в «МОЭСК» заявляют о планах по открытию еще пары станций, которые будут располагаться на муниципальных парковках по Большой Полянке, 28, а также Красной Пресне, 31.
 
В качестве поставщика монтируемых зарядных станций выбран бренд Enso. Предлагаемые им станции дозарядки модели EVC100, использующиеся энергетиками «МОЭСК», оснащаются разъемом с евророзеткой, а также портом Mennekes, который обеспечивают зарядку техники трехфазным током. Подзарядка машины занимает 2-6 часов, в зависимости установленного аккумулятора, уровня его заряда и используемого разъема.